Rwanda Muraho Shyira Honey

Характеристики
  • Оценка зерна
    85.5
  • Арабика
    100%
  • География
    Руанда
  • Обжарка
  • Сладость
  • Кислотность
  • Горечь
  • Метод заваривания
    check
Параметры кофе
  • Высота произрастания
    1800-2300
  • Способ обработки
    Хани
  • Регион
    Shyira
  • Разновидность
    Red Bourbon
704
250г

Описание

Хани обработка. Во вкусе: цветочные ноты, дыня, специи. Обжарено под фильтр.

Очень интересный микролот из северной Руанды.

Шаира — самая маленькая и самая высокогорная станция обработки кофе в Руанде. Она расположена в северо-западной части страны, где выпадает самое большое количество осадков. Из-за этого среднее время сушки кофе на Шаире намного больше, чем на других станциях. Вместе с длительным периодом созревания это приводит к формированию в кофе яркого вкусового профиля.

Лимитированная линейка моносортов кофе класса «Speciality». Это зерно мы находим в самых экзотических уголках нашей планеты. Его по праву можно назвать произведением искусства наших roast-мастеров. Бережная «светлая» обжарка и благородные вкусы приятно удивят даже самых взыскательных кофеманов.

Предназначены для альтернативных методов заваривания: воронка V60, аэропресс, калита и др.

КаппингAngle Down
Аромат
8
6
10
Послевкусие
8.25
6
10
Букет
9
6
10
Баланс
8.5
6
10
Кислотность
8.25
6
10
Интенсивность
8.75
6
10
Общее впечатление
8.75
6
10
Итоговая оценка качества
85.5/100
Неважный кофе
Недостижимый идеал
* кислотность, тело и баланс — важнейшие критерии оценки вкуса, поэтому их значение умножается на 2.

С этим товаром приобретают

Guatemala Ceiba

Coffee Scouts

Guatemala Ceiba

Мытая обработка. Во вкусе: вишня, абрикос, лимон, шоколад. Обжарено под фильтр.

250г

766

Colombia Finca La Secreta

Мытая обработка. Во вкусе: красные ягоды, зелёное яблоко, карамель, виноград. Обжарено под фильтр.

250г

595

Воронка Melitta

Пластиковая воронка Melitta под фильтр размера 1х2 (на 2-4 чашки)

450280