menuМеню
Logo

Guatemala Decaf

Характеристики
  • Оценка зерна
    81.5
  • Арабика
    100%
  • География
    Гватемала
  • Обжарка
  • Сладость
  • Кислотность
  • Горечь
  • Метод заваривания
    check
    check
    check
Параметры кофе
  • Высота произрастания
    1200-1400 м
  • Способ обработки
    Декаф
  • Регион
    Antioquia
  • Разновидность
    Caturra, Castillo
2650
1000г

Описание

Во вкусе: апельсин, груша, шоколад, карамель.

 

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия.

 

За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется.

 

Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%).

 

 

КаппингAngle Down
Аромат
8.5
6
10
Послевкусие
8.5
6
10
Букет
8.25
6
10
Баланс
8
6
10
Кислотность
7.5
6
10
Интенсивность
7.5
6
10
Общее впечатление
8.25
6
10
Итоговая оценка качества
81.5/100
Неважный кофе
Недостижимый идеал
* кислотность, тело и баланс — важнейшие критерии оценки вкуса, поэтому их значение умножается на 2.

Паутина вкуса

С этим товаром приобретают

Crazy Barista Blend #7

100% Арабика из Бразилии. Во вкусе: молочный шоколад, орехи, сухофрукты. Обжарено под эспрессо.

1000г

2230

Crazy Barista Blend #8

Робустированная смесь 80/20. Во вкусе: шоколад, орехи, специи. Обжарено под эспрессо.

1000г

2080

Crazy Barista Blend #2

Бразилия, Эфиопия и Колумбия смешались в этом бленде. Во вкусе: шоколад, красные ягоды, фундук. Обжарено под эспрессо.

1000г

2265